당뇨병 환자는 혈당 조절을 위해 식사를 조절해야 합니다. 이 때, 당류가 많이 포함된 간식 및 음식을 자제하고, 충분한 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
다음은 당뇨병에 좋은 채소들입니다.
1. 양배추: 당분을 제거하는 성분이 풍부하여 당뇨병 예방에 효과적입니다.
2. 오이: 큰 폭으로 혈당을 낮추는 효과가 있어, 신선한 오이를 준비하여 먹는 것이 좋습니다
3. 시금치: 설탕 함량이 낮고, 비타민 C와 칼륨, 철분이 풍부하여 혈당과 혈압 조절에 유용합니다.
4. 식물성 단백질: 콩나물, 콩류, 삼색콩, 푸른콩 등의 식물성 단백질은 혈당 상승을 막아줍니다.
5. 토마토: 모든 사람이 잘 아는 토마토입니다. 토마토에는 혈당을 유지시키는 빌트민C와 생리활동에 필요한 섬유질이 풍부합니다.
6. 청경채: 청경채에는 식이섬유, 칼륨, 철분이 많아 혈당 조절에 도움이 됩니다.
7. 브로콜리: 아황산염과 미네랄이 풍부해 혈압을 낮춰주는 효과가 있어 혈당을 조절하는 데 도움을 줍니다.
이 외에도 당뇨병 예방과 치료에 효과적인 채소는 다양합니다. 하지만, 채소를 먹을 때는 조리 방법에 주의해야 합니다. 채소를 오랫동안 끓여둘 경우, 영양소가 손실된다는 단점이 있으므로, 삶거나, 흰 참치 아닌 등 풀린 기름으로 볶아 먹거나, 로스팅해서 먹는 것이 좋습니다.
(저도 당료가 있어서 여러가지를 먹어지만 잘되지 않아네요.일하다고 안먹고 ㅈ집에 쉬는 날에는 피곤하고 먹기 싫어서
당료는 하나만 오는게 아니라 고혈압도 같이 오니 관리를 잘해야 되요. 지금 저는후해를 많이 하고 있습니다.몸관리 할날때 열심히 하시고 운동도 자주 하세요. )
다음에도 좋은 정보 알면 알려드리겠요.
아 그리고 처음이라 사진 이미지를 못넣어서요 . 열심히 배워서 다음에는 사진 첨부 하는것도